Jueves 26 de Diciembre de 2024

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28 de junio de 2024

Los secretos de las comidas preferidas de la selección argentina: los jugadores que “supervisan” el asado y el plato que se convierte en “premio”

La delegación argentina en Estados Unidos hace todo lo posible para que el plantel se sienta como en casa detrás del sueño de bicampeonato en la Copa América. Y eso incluye los “permitidos”

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el asado de la seleccion argentina

En efecto, el arquero del Aston Villa es uno de los que suele “supervisar” la tarea de Diego. Otro al que hasta se lo ha visto metiendo mano en la parrilla es a Nicolás Otamendi. No es casual: les gusta mucho el arte de las brasas e incorporan tips del especialista para aplicar en sus hogares. Porque “el que cocina es Diego, olvidate”, subraya una voz con profundo conocimiento de todo lo que ocurre en el detrás de escena del seleccionado.

Siendo uno de los “permitidos” de los futbolistas en la dieta, el menú incluye achuras. Estados Unidos no representó un problema para acceder a buena mercadería, como sí sucede en otros destinos menos proclives a los cortes preferidos en la Argentina para la carne asada.

La otra pata fundamental en la dieta de los jugadores es Antonia Farías. Se trata de la mujer con la que Messi se fundió en un conmovedor abrazo tras la conquista en el estadio Lusail tras batir a Francia en la final de la Copa del Mundo. Lleva 12 años trabajando en la cocina de la AFA y es la bandera de los “premios” a los jugadores cuando se dan los buenos resultados.

En su momento, lo contó el Kun Agüero, campeón de América en 2021 con el grueso del actual plantel: “Después del partido hay milanesa napolitana con papas fritas. Es una especie de motivación. Igual algunos comen, otros comen lo que venga. Es el permitido, nosotros le decimos así. En Inglaterra comíamos pizza o fideos con salsa. Se puede tomar vino, cerveza”, contó. De hecho, tras bordarle la tercera estrella a la camiseta, fue el menú que degustó la mayoría; algunos incluso le adosaron huevos fritos. Y fue Antonia la autora del festín que le provoca añoranza al capitán, enamorado de la versión del plato de su mamá, que hace unos días reveló al detalle en un video que publicó en sus redes Tomás, su sobrino. “Es verdad es que le salen muy ricas”, rubricó alguien que tuvo la suerte de paladearlas.

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Las milanesas de Antonia, en primer plano

Sin embargo, en general, no es el único menú “premio”. Los futbolistas suelen tener variantes a elección: pastas y hamburguesas caseras surgen entre las alternativas. “Pero, cuando es así, ganan cómodamente las milanesas”, ratifica la misma fuente.

Tanto Iacovone como Farías son dos columnas de la familia de la Selección: la prueba más clara es que el lunes 24 de junio, cuando Messi celebró concentrado con el plantel sus 37 años, también lo hicieron Diego (45) y Antonia (44). Y está la instantánea de los tres juntos soplando las velitas como testimonio. Porque se juega como se vive. Y se come como se juega.

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